Собянин продлил срок выплаты компенсации за вакцинацию от коронавируса пожилым москвичам - Москва.ру

Собянин продлил срок выплаты компенсации за вакцинацию от коронавируса пожилым москвичам

Город
Размер денежной выплаты составляет 10 тысяч рублей. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

В Москве продлен до 30 июня срок действия программы дополнительного стимулирования вакцинации от COVID-19 пожилых граждан. Соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Собянин.

Об этом сообщается на официальном сайте градоначальника в пятницу, 1 апреля. На получение выплат в размере 10 тысяч рублей или подарочного набора «С заботой о здоровье» претендуют горожане старше 65 лет, которые пройдут вакцинацию или ревакцинацию.

«В набор входят предметы, необходимые для поддержания здоровья и хорошего самочувствия, особенно в периоды активизации вирусных инфекций: пульсоксиметр (прибор для измерения пульса и уровня кислорода в крови), измеритель артериального давления, таблетница на неделю (контейнер для дозирования приема лекарств), биологически активная добавка омега-3, витамин D3, качественная косметика для ухода за кожей, зубные паста и щетка, антибактериальный гель и медицинские маски», – говорится в сообщении.

Также стало известно, что с начала проведения акции подарочные коробки вручили почти 344 тысячам столичных пенсионеров, при этом денежную компенсацию получили свыше 441 тысячи человек. Получить подарочный набор пожилые горожане могут до 1 сентября текущего года. Его или выплату предоставят только один раз.

Как сообщала ранее «Москва.ру», директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург оценил возможность скорого завершения пандемии коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру