Пациентам со штаммом корнавируса «омикрон» не рекомендуется употреблять мороженое и другие десерты. При этом им необходимо обратить внимание на рацион питания, заявила врач-терапевт и диетолог Елена Игнатикова.
Она уточнила, что в таких жирных десертах, как мороженое, содержится сахар, который отрицательно сказывается на иммунитете.
«Тем более мороженое – это добавленный сахар, это не тот сахар, который содержится в сладких фруктах, который нам полезен, потому что во фруктах есть дополнительные витамины, есть клетчатка, которая необходима нашему организму», – пояснила диетолог в эфире радио Sputnik.
При этом она добавила, СOVID-пациенты могут пробовать десерты, однако в небольших количествах. Им следует употреблять как можно больше отварных овощей и продуктов с большим содержанием белка (мясо, рыбу, яйца и творог). Такая диета даст организму больше энергии для борьбы с заболеванием, подытожила Игнатикова.
Как сообщала ранее «Москва.ру», директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург оценил возможность скорого завершения пандемии коронавируса.