При составлении меню романического ужина на 8 марта стоит обратить внимание на инжир, зелень, трюфели и другие продукты-афродизиаки. Такое заявление сделала главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова в беседе с АГН «Москва».
«Считается, что афродизиаки – пищевые продукты и содержащиеся в них биологически активные соединения могут за счет разных механизмов действия повышать половое влечение и сексуальную активность. Большинство таких соединений являются натуральными стимуляторами секреции окситоцина. Данный гормон отвечает за либидо, половое влечение и получение сексуального удовлетворения», – пояснила эксперт.
Вместе с тем она отметила, что темный шоколад, орехи, а также не подвергшиеся обработке зерновые активнее влияют на выработку окситоцина. При этом Стародубова уточнила, что на женщин оказывают благотворное влияние продукты, в которых содержатся фитоаналоги половых гормонов – в частности, сельдерей и трюфели. Кроме того, она посоветовала включить в меню авокадо, перец чили и красные ягоды (например, клубнику).
Ранее «Москва.ру» рассказала, на каких станциях столичного метрополитена можно купить цветы.