Некоторые продукты, которые на первый взгляд не кажутся опасными, могут провоцировать развитие серьезных заболеваний ЖКТ, в числе которых рак. Об этом 20 февраля заявила врач-диетолог в Gut Health Clinic Джози Портер.
По ее словам, к ним относятся ферментированные продукты и напитки. Среди таких продуктов тофу, вино и сыр, которые производятся путем контролируемого микробного роста. Портер отметила, что при их производстве могут использоваться компоненты, которе способны увеличить вероятность возникновения рака желудка: соль, некоторые химические вещества в тофу и пастах из соевых бобов. Об этом сообщает «Медик Форум».
Специалист подчеркнула, что в небольших количествах данные ингредиенты не навредят, так как их вред будет минимальным и компенсируется за счет полезных питательных веществ в продуктах, например, за счет кальция и пробиотиков.