Диетолог обозначила продукты, способствующие укреплению иммунитета при коронавирусе | Москва.ру

Диетолог обозначила продукты, способствующие укреплению иммунитета при коронавирусе

В укреплении иммунитета лучше всего помогут хлеб с отрубями, черная смородина и орехи. Об этом рассказала врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова в беседе с АГН «Москва».

Как отметила специалист, поддержать работу иммунной системы могут такие вещества, как цинк, селен, магний и железо, а также витамины С, Е, D.

«Так, например, витамин С содержится в плодах шиповника, черной смородине, облепихе, сладком перце, петрушке, укропе, цветной и белокочанной капусте, щавеле, шпинате, зеленом луке, апельсинах, клубнике», – рассказала Денисова.

Вместе с тем она уточнила, что витамины Е и D есть в орехах, бобовых, рыбе (сельди, скумбрии, лососе, форели), сливочном и растительном масле, а также в рыбьем жире. В последнем содержатся омега-3 и омега-6 кислоты, обладающие противовоспалительным эффектом.

Рейтинг
Москва.ру