Диетолог назвал ряд продуктов, которые помогут сохранять здоровье легких. Для этого в рационе должна присутствовать пища с высоким содержанием полезных жиров и витаминов.
Об этом 10 февраля в эфире телеканала «Россия-1» заявил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. По его словам, первым таким продуктом являются яйца. Они являются источником витаминов A, B, D и селена, а также содержат много белка и не повышают уровень холестерина.
Гинзбург отметил, что легочные альвеолы покрыты веществом, которое преимущественно состоит из жиров. Поэтому в рационе должны присутствовать полезные жиры. Их источником являются оливки, маслины, авокадо, сливочное масло.
Кроме того диетолог рекомендовал есть побольше яблок и томатов, так как они содержат необходимые антиоксиданты, полезные для состояния легких в период пандемии коронавируса. Для поддержания здоровья дыхательных органов нужно съедать хотя бы по два яблока и по два помидора в день.