Доцент, кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков заявил, что употребление провоспалительной пищи при коронавирусе может затормозить выздоровление.
По словам эксперта, такими продуктами являются фастфуд, сладости, а также заменители сладости, промышленный майонез с уксусом. Также Чудаков отметил, что людям, болеющим ковидом, нужно обратить внимание на содержащие фруктозу продукты.
«Продукты на искусственной фруктозе относят к правильному питанию, хотя на самом деле они дают провоспалительный эффект и вызывают инсулинорезистентность», — сказал он в беседе с РИА Новости.
Также врач уточнил, что при шагающем по стране омикрон-штамме лучше включить в рацион ягоды, зелень и свежие овощи. Вместе с тем противовоспалительным свойством богата куркума, но и здесь имеются противопоказания: при гастрите и проблемах с кишечником ее нельзя употреблять.
Как сообщала «Москва.ру», ранее ученые из Нью-Йоркского университета провели исследование, в рамках которого был установлен механизм потери обоняния при заражении коронавирусом.