Тело утонувшей в проруби на Крещение юристки нашли с помощью подводной камеры | Москва.ру

Тело утонувшей в проруби на Крещение юристки нашли с помощью подводной камеры

ДТП и ЧП
Спасатели на реке Оредеж. Фото: "Добротворецъ"

Тело погибшей в Ленобласти Анны Усковой обнаружили в километре от злополучной проруби-купели 28 января. Поиски продолжались почти 10 дней, и найти погибшую удалось только с помощью специальной подводной камеры.

Данную технику приобрели близкие погибшей, чтобы помочь спасателям. Такая камера позволяет заглядывать в лунки на реке и исследовать толщу воды. Об этом сообщил начальник аварийно-спасательной службы Всероссийского общества спасания на водах (ВОСВОД) Александр Зуев, чьи слова приводит Федеральное агенство новостей.

Напомним, Анна Ускова утонула 19 января в необорудованной купели-проруби на глазах у детей и мужа. Трагедия произошла недалеко от деревни Выра под Гатчиной. Муж и близкие уже прошли неприятную процедуру опознания тела погибшей.

А представители РЦП продолжают открещиваться от подобных ныряний в Крещение. Как сообщали ранее священники, экстремальное купание в проруби не имеет ничего общего с духовностью и религией, а только наоборот побуждает людей превозносить себя над другими людьми, которые якобы «не смогли».

Ранее «Москва.ру» писала о том, что пользователи социальных сетей считают Ускову виноватой в своей гибели. Петербуржцы считают, что та прекрасно знала, на что шла, когда прыгала в необорудованную купель на реке с бурным течением.

Рейтинг
Москва.ру