Пользователи сети осудили утонувшую в проруби на Крещение юристку | Москва.ру

Пользователи сети осудили утонувшую в проруби на Крещение юристку

ДТП и ЧП
Крещенские купания. Фото: Baltphoto/ Андрей Пронин

Накануне спасатели спустя почти 10 дне й поисков обнаружили тело утонувшей в проруби на реке Оредеж Анны Усковой. Пользователи социальных сетей сошлись во мнении, что погибшая сама виновата в произошедшей трагедии.

Напомним, все произошло 19 января близ деревни Выра под Гатчиной в Ленобласти. Женщина на глазах у детей и мужа с головой прыгнула в необорудованную купель-прорубь и не всплыла, так как ее моментально утянуло под лед сильным течением реки.

Опытные моржи и спасатели отмечают, что в купель ни в коем случае нельзя нырять — единственным способом омовения является аккуратный спуск по лестнице, которой должна быть оборудована купель. Однако Анна Ускова нырнула с головой, более того по диагонали, и ее сразу же унесло течением.

Спасатели нашли тело погибшей лишь 28 января в километре от злополучной проруби. Пользователи социальных сетей, которые все девять дней поисков следили за операцией спасателей, отмечают, что вина полностью лежит на погибшей.

Так, в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в социальной сети «ВКонтакте» осудили утонувшую.

«Они знали про течение… Но когда вера выше законов физики — побеждает физика», «Девушку безусловно жаль. Но это ж сколько ума то надо, чтобы нырять в прорубь», — писали петербуржцы.

Стоит отметить, что гибель Анны Усковой также комментировали представители РПЦ, которые попросили никак не связывать произошедшее с религией. По словам священнослужителей, купание в проруби ничего общего не имеет с духовностью, а только наоборот разжигает в человеке гордыню и дает людям необоснованный повод превозноситься над другими людьми, которые якобы «не смогли прыгнуть».

Ранее «Москва.ру» писала о том, как проходили поиски тела Анны Усковой, которая 19 января утонула в необорудованной проруби-купели в Ленобласти.

Рейтинг
Москва.ру