Подводные дроны и камеры: как спасатели искали тело утонувшей в проруби на Крещение юристки | Москва.ру

Подводные дроны и камеры: как спасатели искали тело утонувшей в проруби на Крещение юристки

крещение, прорубь ДТП и ЧП
Крещение. Фото: pixabay

Спасатели почти десять дней искали тело утонувшей в необорудованной купели-проруби Анны Усковой. В поисках участвовали как опытные водолазы, так и добровольцы «Лизы Алерт».

Напомним, трагедия произошла 19 января во время празднования Крещения на реке Оредеж близ деревни Выра в Ленобласти. Женщина отдыхала с семьей и друзьями в бане и в какой-то момент решила охладиться в купели-проруби. Однако несмотря на очевидную опасность предстоящего, 40-летняя юристка строительной компании прыгнула в прорубь и моментально ушла под лед — ее унесло течение. Супруг женщины моментально среагировал и бросился на помощь, однако успеть за течением он не мог.

Спустя некоторое время на место происшествия прибыли спасатели МЧС, которые трижды погружались под воду, но обнаружить тело так и не смогли, так как его далеко унесло течением реки. Спасатели опускали в воду спецтехнику, в том числе специальные подводные дроны, но и те не могли найти тело Анны Усковой.

Близкие погибшей юристки решили помочь спасателям и купили подводную камеру, с помощью которой все-таки удалось найти тело — его унесло течением на километр от проруби.

Родственники утонувшей Анны Усковой уже прошли неприятную процедуру опознания. Ранее «Москва.ру» писала о том, что муж опознал тело погибшей на реке Оредеж супруги.

Рейтинг
Москва.ру