В Китае предупредили о методе приготовления чая, который превращает его в яд для организма. Несмотря на все полезные свойства традиционного напитка нужно помнить о том, как правильно его заваривать. Об этом предупредил один из пользователей китайского мессенджера WeChat.
Насыщенный вкус чая из-за длительной заварки повышает риск развития такого неприятного заболевания, как остеопороз. Дело в том, что в его составе содержится большое количество щавелевой кислоты и катехинов. Эти два вещества после их попадания в организме образуется большое количества кальциевой соли.
«Чрезмерное увлечение крепким чаем не просто не поможет сохранить здоровье, но еще и активизирует выведение из организма такого важного вещества, как кальций, который играет ключевую роль в нормальном состоянии костей. В будущем утрата костными тканями своей плотности может спровоцировать ряд проблем, в том числе остеопороз», — рассказывает «чайный» эксперт.
Ранее «Москва.ру» писала о том, что простуженных россиян могут освободить от работы на три дня.