Об этом рассказал врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок, сообщает «Москва 24».
Эксперт рассказал, что вирус может оседать на продуктах и находиться на них долгое время — особенно это касается холодных и замороженных товаров. Таким же образом на пище способен оставаться омикрон.
«Если рядом с блюдом кто-то чихал и кашлял, а человек его потом съест, попадание вируса в организм возможно. Но не припомню, чтобы подобный случай был где-либо описан», — сказал Болибок.
Он добавил, что такое возможно при употреблении холодных блюд, так как при нагревании вирус быстро погибает. Помимо этого, инфекция также может оседать на посуде, но в таком случае вероятность инфицирования COVID-19 во время еды крайне мала.
Ранее «Москва.ру» писала о том, что в России сократилась смертность от коронавируса на 22%.