В России сократилась смертность от коронавируса на 22% | Москва.ру

В России сократилась смертность от коронавируса на 22% 

Коронавирус
Скорая помощь. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

За 25 дней января 2022 года смертность в России снизилась на 22% по сравнению с аналогичным периодом декабря 2021 года. Об этом в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с членами правительства заявила вице-премьер страны Татьяна Голикова.

«Оперативные показатели смертности населения за 25 дней января на 22% меньше аналогичного периода прошлого года и также на 22% меньше 25 дней декабря 2021 года», — говорит Голикова.

Она отметила, что на сегодняшний день занято 65% коечного фонда для пациентов с COVID-19. Но, по ее мнению, это лучший показатель, если сравнивать с пиками других волн заболеваемости. 

«На вчерашний день количество открытых ковидных коек составляло 168,3 тыс. – это на 133 тыс. меньше, чем в пик подъема предыдущей волны заболеваемости. Из этого количества на сегодняшний день занято 65%», — говорит чиновница.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что простуженных россиян могут освободить от работы на три дня. Чиновники считают, что такая мера избавит систему здравоохранения от перегрузки.

Рейтинг
Москва.ру