Самым богатым на витамины и микроэлементы фруктом является грейпфрут. Именно его следует включить в рацион, заявила диетолог Светлана Зеленцова в беседе с РИА Новости.
По ее словам, в этом продукте содержится витамин С и кремний. Кроме того, благодаря фрукту укрепляется иммунитет и повышается синтез коллагена.
«Фрукт содержит ряд фитохимических веществ, свойства которых активно изучаются. Несколько из них признаны геропротекторами, веществами, замедляющими старение. Так, нарингенин обладает антиоксидантным, противоопухолевым, противовирусным, антибактериальным, противовоспалительным действиями. Улучшает состояние сердца и сосудов, подавляет аппетит», – рассказала специалист.
Также Зеленцова добавила, что в грейпфруте содержится нобилетин. Он особенно полезен при ожирении, атеросклерозе и инсулинорезистентности. Вместе с тем грейпфрут может помочь при застое желчи и низкой кислотности желудка. Как сообщала «Москва.ру», ранее эксперты рассказали, почему нынешняя молодежь обратила внимание на тренды 200-х годов.