Москвичи смогут активировать баланс «Тройки» новым способом - Москва.ру

Москвичи смогут активировать баланс «Тройки» новым способом

Город
Карта "Тройка" и маска. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Активировать баланс карты «Тройка» теперь можно на всех видах городского транспорта. Об этом 27 января рассказали в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Уточняется, что с сегодняшнего дня пассажиры могут пополнить свой проездной билет онлайн, а затем приложить его к валидатору в автобусах, электробусах и трамваях. Таким образом, больше не придется спускаться на ближайшую станцию метро ради специального терминала. На сегодняшний день доступны 25 тысяч таких считывающих устройств на любом маршруте.

Функция пополнения баланса карты доступна в мобильных приложениях «Метро Москвы» и «Московский транспорт» или на едином транспортном портале. Для активации баланса в наземном транспорте нужно нажать правую кнопку валидатора и дождаться соответствующую надпись. Затем следует приложить карту к считывающему устройству и подержать ее до тех пор, пока на экране не появится подтверждение операции.

Как сообщала «Москва.ру», ранее стало известно, что Роспотребнадзор усилит контроль за соблюдением антикоронавирусных ограничений в общественных местах столицы, в частности – в городском транспорте.

Рейтинг
Москва.ру