Столичные службы заявили о готовности к уборке последствий предстоящего ночного снегопада - Москва.ру

Столичные службы заявили о готовности к уборке последствий предстоящего ночного снегопада

Город
Уборка снега в Москве. Фото: Дарья Кучерявых/Москва.ру.

В ближайшие часы в Москве ожидается снегопад. Больше всего осадков выпадет в ночь на 26 января. В результате снежная шапка подрастет к утру до 5 сантиметров. Об этом рассказали в пресс-службе комплекса городского хозяйства столицы.

Уточняется, что уже завершена подготовка бригад ручной уборки, а также спецтехники для проведения противогололедной обработки и подметания дорог и тротуаров.

«Особое внимание будет уделяться очистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и МЦК, железнодорожным станциям и платформам, ТПУ, объектам социальной сферы, парковкам», – приводятся в сообщении слова заммэра Москвы Петра Бирюкова.

Также стало известно, что механизированная уборка проезжей части и тротуаров начнется по мере выпадения осадков, при этом цикл работ повторится несколько раз.

«Просим водителей в непогоду быть предельно внимательными на дороге и с пониманием относиться к работе городских служб», ­– обратились к горожанам в ведомстве.

Как сообщала «Москва.ру», ранее в столичном регионе продлили «желтый» уровень погодной опасности до четверга из-за гололедицы.

Рейтинг
Москва.ру