Врач: COVID-19 определенно влияет на психологическое здоровье - Москва.ру

Врач: COVID-19 определенно влияет на психологическое здоровье

Здоровье
Депрессия. Фото: pixabay

Однако проблему вызывает не действие инфекции на нейросистему человека, а такие социальные факторы как локдаун, другие коронавирусные ограничения, удаленная работа, постоянное нахождение человека дома. Об этом «Вологодской правде« рассказала главный врач ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая психиатрическая больница 2» Ирина Замятина.

В связи с пандемией люди оказались в непростых условиях и чувствуют усиление давления на психическое состояние. Также на это влияет тревожность из-за страха заболеть, боязнь за близких.

«Когда человек заражается коронавирусом, его тревожные мысли и ожидания усиливаются, поскольку он боится попасть в ковидный госпиталь и оказаться под аппаратом ИВЛ», — говорит Замятина.

Врач посоветовала переболевшим ковидом пациентам избегать стрессов и сильных эмоциональных нагрузок. Лучше повышать физическую активность и избегать разных стимулятор в виде алкоголя.

«Физические нагрузки стоит повышать постепенно — для этого подойдут пешие и велосипедные прогулки на свежем воздухе, дыхательная гимнастика и йога. Хороший эффект могут дать качественный сон, медитация и расслабляющие упражнения», — посоветовала Ирина Замятина

Ранее «Москва.ру» писала о том, что бессонница и насморк – основные симптомы «омикрона».

Рейтинг
Москва.ру