Исследование ученых из Университета Барселоны заявили о пользе средиземноморской диеты для увеличения продолжительности жизни. Об этом пишет издание «Фан».
В результате исследования, которое они опубликовали в журнале BCM Medicine, следует, что питание овощами и фруктами без красного мяса снижает риск преждевременной смерти у людей старше 65 лет
Научные данные собирались 20 лет, в исследовании принимали участие 642 добровольца старше 65 лет. Ученые регулярно измеряли в их моче и плазме крови уровень полифенолов, метаболитов ресвератрола, селена, витамина В12, жирных кислот и других полезных элементов, попадающих в организм с пищей.
В результате эксперты выяснили, что чем строже участники придерживались средиземноморской диеты, тем ниже были риски преждевременной смерти.
Ранее «Москва.ру» писала о том, что бессонница и насморк – основные симптомы «омикрона».