«Тихий убийца»: диетолог рассказала о вреде попкорна - Москва.ру

«Тихий убийца»: диетолог рассказала о вреде попкорна

Здоровье
Попкорн. Фото: "Москва.ру"/ Дарья Харитонова

Попкорн, не смотря на свой небольшой вес и, казалось бы, незаменимость в кинотеатре, так как благодаря попкультуре он стал неотъемлемым атрибутом кинематографа, является крайне опасным для здоровья. Такое мнение высказала диетолог Ирина Писарева.

Об этом 23 января сообщает портал URA.RU. По словам эксперта, чаще всего в кинотеатрах порции попкорна очень большие, в связи с чем с большим объемом продукта люди потребляют либо сверх нормы сахара, либо соли, в зависимости от предпочтений.

Так, от излишнего количества сахара повышается риск развития сахарного диабета и ожирения, а соли — к отекам, проблемам с сердцем. Кроме того, в попкорн добавляют масло, что тоже не идет на пользу организму. Писарева рекомендовала заменить попкорн на более полезные снеки с природными сахарами, например, на сушеные фрукты или овощные перекусы. Бонусом можно получить необходимые витамины и микроэлементы.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Гинцбург объяснил, почему омикрон не станет последним штаммом коронавируса, который «закроет» пандемию.

Рейтинг
Москва.ру