Эксперты не смогли установить вещество по делу об отравлении бабушки и внучки арбузом в Москве - Москва.ру

Эксперты не смогли установить вещество по делу об отравлении бабушки и внучки арбузом в Москве

Город
Экспертиза. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

Специалистам не удалось установить вещество, от которого в сентябре прошлого года скончались бабушка и внучка после поедания арбуза из «Магнита». Такое заявление сделал адвокат обвиняемого работника службы дезинфекции Андрей Сергеев.

По его словам, пенсионерка и девочка скончались в результате отравления деструктивным ядом с преимущественным поражением печени и почек. Как отметил адвокат, другая экспертиза установила, что в крови отравившихся не были выявлены вещества, которые подозреваемый Антон Котов использовал в своей работе.

«Таким образом, на данный момент причастность дезинфектора Котова к инкриминируемому преступлению ничем не подкрепляется, а эксперты в своих заключениях подтверждают, что вины Котова здесь нет», – рассказал Котов в беседе с изданием ТАСС.

В заключении он уточнил, что апелляция на очередное продление срока домашнего ареста Котову запланирована в Мосгорсуде на 26 января. Как сообщала «Москва.ру», ранее руководство сети супермаркетов «Магнит» организовало проверку всех арбузов после данного инцидента.

Рейтинг
Москва.ру