Госдума приняла закон о пожизненном заключении педофилов | Москва.ру

Госдума приняла закон о пожизненном заключении педофилов

ребенок дети развод Общество
Девочка. Фото: pixabay

В Госдуме во вторник, 18 января, одобрили закон о пожизненном заключении педофилов. Наивысшая мера наказания будет грозить им за совершение насильственных действий в отношении несовершеннолетних вне зависимости от возраста.

«Наказание будет грозить тем, кто ранее был судим за насильственные действия в отношении несовершеннолетних или совершил их против двух и более детей», — завил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своём Telegram-канале.

Кроме того, Володин отметил, что работа в данном векторе на принятии закона не прекращается. В связи с этим на совете Думы 7 февраля будут рассмотрены новые отягчающие обстоятельства для насильников среди тех, кто проживает рядом с ребёнком, выполняет обязанности по воспитанию, обучению и защите его интересов, а также работает в сфере образования и воспитания несовершеннолетних.

«Также предлагается приостановить течение срока давности за преступления в отношении малолетних детей до совершеннолетия ребенка», — подчеркнул Володин.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Мишустин обратился к работодателям с просьбой перевести сотрудников на «удаленку». Глава кабмина отметил, что в первую очередь это касается пожилых работников.

Рейтинг
Москва.ру