«Боялась стать овощем» - пережившая инсульт Елена Проклова о своем состоянии | Москва.ру

«Боялась стать овощем» — пережившая инсульт Елена Проклова о своем состоянии

Общество
Елена Проклова. Фото: instagram.com/elproklova

Известная российская артистка Елена Проклова рассказала о своем состоянии и опасениях, которые тревожили его после перенесенного инсульта.

Так, в эфире передачи «Пусть говорят» на Первом канале Проклова заявила, что больше всего она боялась стать «овощем» и «обузой» для своих близких, так как очень часто инсульт поражает важные участки мозга, отвечающие за интеллектуальные функции.

«Я уже встаю, заставляю себя делать зарядку. Но главное, что не потеряна интеллектуальная платформа. Я повторила все свои монологи, стихи, которые знаю. Все помню!» — откровенно призналась актриса.

Однако поклонники и близкие Прокловой удивляются, почему её поразил этот недуг, так как актриса на протяжении многих лет ведет исключительно здоровый образ жизни, занимаясь спортом и отказывая себе во вредных привычках.

По словам её супруга, Проклова после инсульта успела отыграть спектакль, хоть и находилась уже в критическом состоянии. Всё дело во старой закалке, которая не позволяла ей оставить зрителей ни при каких условиях.

«Она все мизансцены сыграла в сидячем положении, потому что стоять не могла. После я ей сказал — вызывай скорую и ложись там в больницу», — подчеркнул муж актрисы.

Сейчас Прокловой предстоит еще неделя интенсивной терапии и восстановление после перенесенного инсульта. У актрисы поражен мозжечок, в связи с чем её тошнит и шатает при ходьбе.

Рейтинг
Москва.ру