Как выявить склонность к нервным срывам по группе крови - Москва.ру

Как выявить склонность к нервным срывам по группе крови

Здоровье
Анализ. Фото: www.mos.ru

Ученые выяснили, что от группы крови может зависеть не только физическое, но также и психологическое здоровье человека. Таким образом те или иные люди наиболее подвержены стрессам и нервным срывам.

К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета, чьи исследования опубликованы в иностранном издании JAMA Psychiatry. Выяснилось, что люди с четвертой группой крови наиболее склонны к стрессу, тревоге и нервным срывам. Также они находятся в группе риска по развитию сердечно-сосудистых заболеваний. При этом склонность отмечается как у людей с положительным резус-фактором, так и отрицательным, хотя последний является наиболее неблагоприятным.

По мнению экспертов, у людей с данной группой крови также до 82 процентов повышается риск развития слабоумия. Кроме того, люди с четвертой группой крови чаще жалуются на жизнь и в целом менее счастливы.

Ранее «Москва.ру» писала о том, как кишечник понимает разницу между сахаром и заменителями. В организме есть специальные клетки, способные эту разницу определять.

Рейтинг
Москва.ру