Посольство РФ ответило на заявления Белого дома о вторжении на Украину | Москва.ру

Посольство РФ ответило на заявления Белого дома о вторжении на Украину

В мире
Белый дом США. Фото: Unsplash

Посольство России в США отреагировало на новые заявления Белого дома и пентагона, в которых утверждалось, что якобы российские войска готовятся к вторжению на территорию Украины.

Соответствующий ответный пост был опубликован на странице дипмиссии в Facebook. Уточняется, что представили американской администрации в деталях описывают сценарии подобных провокаций, не приводя доказательств.

Также в посольстве обратили внимание на то, что таким образом подтверждается продолжающееся информационное давление на Росси одними и теми же методами, при которых западные СМИ подхватывают каждый «вброс» и создают очередные инфоповоды.

«Со своей стороны, хотели бы предостеречь коллег от такого рода авантюр. В очередной раз заявляем: неумолкающие в Соединенных Штатах (как на официальном уровне, так и в СМИ) обвинения в наш адрес — голословны и не могут иметь никаких подтверждений. Призываем США к предметной работе по обеспечению гарантий безопасности на основе предложенных российской стороной проектов договоров», – говорится в публикации.

При этом в дипмиссии подчеркнули, что Россия надеется на решение всех международных проблем без вооруженных конфликтов. Как сообщала «Москва.ру», ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что терпение России исчерпано по отношению к действиям Запада.

Рейтинг
Москва.ру