Свыше 44 тысяч московских организаций Госинспекция проверила на соблюдение мер профилактики COVID-19 в 2021 году | Москва.ру

Свыше 44 тысяч московских организаций Госинспекция проверила на соблюдение мер профилактики COVID-19 в 2021 году

дистанция магазин Город
Магазин "Пятерочка". Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Большинство предприятий и городских учреждений выполняют требования по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Об этом «Москве.ру» рассказали в пресс-службе Госинспекции по недвижимости.

Уточняется, что проверки проводились в офисах, бизнес-центрах, социальных, культурных, медицинских, образовательных и спортивных организации, промышленных предприятиях, досуговых и развлекательных центрах, а также на объектах торговли и в общественных местах.

Как отметил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский, всего проведено 44 466 обследований, при этом нарушения выявили только в 1,4 процента случаев.

«Задача контрольного ведомства в рамках данных проверок заключается, в первую очередь, в обеспечении соблюдения обязательных мер профилактики, которые помогают защитить здоровье жителей города и снизить риск распространения короновирусной инфекции. Требования одинаковы для всех без исключения. Предприятия должны обеспечивать наличие у сотрудников масок и перчаток, дистанцию между работниками и посетителями не менее 1,5 метров, контроль температуры тела, наличие разметки, защитных экранов и перегородок на рабочих местах», – рассказал Овчинский.

Также уточняется, что чаще всего в организациях-нарушительницах не соблюдалась социальная дистанция, отсутствовали средства индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств, а также не была переведена треть сотрудников на дистанционную работу. Подводя итог, в пресс-службе подчеркнули, что такие проверки продолжатся и в 2022 году.

Ранее на «Москве.ру» сообщалось, что врач-иммунолог Владимир Болибок перечислил отличительные симптома нового штамма коронавирусной инфекции «омикрон».

Рейтинг
Москва.ру