В СК потребовали вернуть полный контроль за оружием россиян | Москва.ру

В СК потребовали вернуть полный контроль за оружием россиян

Криминал
Карабин. Фото: Pixabay

Об этом заявил глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин. По его мнению, контролировать оборот оружия среди россиян должно МВД, передают РИА Новости.

Он считает, что так полиция сможет предотвратить преступления. Это стало особенно актуально после  громких происшествий со стрельбой в учебных заведениях. Сообщается, что сейчас идея находится на этапе межведомственного обсуждения.

Напоминаем, что МВД передало контроль за учетом гражданского оружия Росгвардии в 2016 году. Но уже с 29 июня начнет действовать федеральный закон, согласно которому оружие в России будет признано источником повышенной опасности.

Как объясняет доктор юридических наук, заведующий кафедрой уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора юридического факультета МГУ Леонид Головко, теперь владельцы оружия будут нести ответственность за инциденты с его участием, даже если оно было украдено или передано на законных основаниях.

Ранее на «Москве.ру» сообщалось, что СК России завершил расследование уголовного дела в отношении трех молодых людей, надругавшихся над 13-летней девочкой.

Рейтинг
Москва.ру