Токаев: Вывод миротворцев ОДКБ из Казахстана начнется 13 января | Москва.ру

Токаев: Вывод миротворцев ОДКБ из Казахстана начнется 13 января

В мире
Касым-Жомарт Токаев. Фото: администрация президента Казахстана

Выводить миротворческий контингент ОДКБ из Казахстана начнут уже в этот четверг, 13 января. Об этом 12 января заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании оперативного штаба.

«Само пребывание миротворческого контингента ОДКБ в Казахстане, в том числе в Алматы, сыграло очень большую роль с точки зрения стабилизации ситуации в нашей стране. Безусловно, это имело большое психологическое значение для отражения агрессии террористов и бандитов», — передаёт слова Токаева пресс-служба администрации президента Казахстана.

Токаев отметил, что всем пострадавшим в ходе массовых беспорядков предпринимателям будет оказана соответствующая поддержка. Он также поручил правительственной комисси в сжатые сроки восстановить объекты инфраструктуры, здания госорганов, а также системы видеонаблюдения.

«Миссия оценивается как очень успешная. Еще раз выражаю благодарность моим коллегам – главам государств», — подытожил Токаев.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в ходе массовых беспорядков в Алма-Ате погибло трое детей: 11-летний мальчик, 4-летняя девочка, а также 15-летний подросток.

Рейтинг
Москва.ру