В Москве пенсионерка заплатила лжеполицейским 2 млн рублей | Москва.ру

В Москве пенсионерка заплатила лжеполицейским 2 млн рублей

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве полицейские задержали курьера, который помог мошенникам обмануть пенсионерку на 2 миллиона рублей. Женщине позвонили якобы из правоохранительных органов и попросили помочь поймать преступников.

Об этом 12 января сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по столице. Так, москвичке поступил звонок от неизвестной, которая представилась сотрудником полиции, она заявила, что на пенсионерку пытаются оформить кредит, в связи с чем необходимо оказать содействие в поимке злоумышленников. Для этого женщине рекомендовали оформить кредит на 2 миллиона рублей и передать эти деньги с курьером, который назовет кодовое слово. По началу пенсионерка сомневалась, однако напористые лжеполицейские продолжали настойчиво звонить и требовать помощи. В итоге москвичка согласилась и выполнила требования лжеполицейских. Позже пенсионерка поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции на Кронштадтском бульваре задержали 47-летнего приезжего, которому женщина передала деньги. Следствие по данному делу продолжается.

Рейтинг
Москва.ру