В Петербурге мусоровозы ходят по «тайным» маршрутам | Москва.ру

В Петербурге мусоровозы ходят по «тайным» маршрутам

Общество
Горы мусора в Петербурге. Фото: Мойка78

В Петербурге «мусорная эпопея» приобретает новый сюжетный поворот. Теперь жители северной столицы могут жаловаться на работу регионального оператора с помощью специальной онлайн-системы, однако о получении обратной связи приходится только мечтать. В связи с чем крайне сложно оценить скорость реагирования подрядчика на жалобы.

Об этом 12 января сообщает издание «Мойка-78». Так, с 4 января у петербуржцев появилась возможность оставлять свои жалобы о работе АО «Невский экологический оператор» (НЭО), который с 1 января несет ответственность за вывоз мусора в Петербурге, в специальной онлайн-системе «РЭО Радар». Однако данная система работает в одностороннем порядке, и узнать, повлияло ли обращение на работу компании, не представляется возможным.

Петербуржцам было бы гораздо проще понимать, что их жалобы учтены и приняты к сведению, если бы НЭО перенял опыт комитета по благоустройству и внедрил систему отслеживания с созданием интерактивной карты, с помощью которой можно было бы отследить маршрут следования каждого мусоровоза: от мусорного контейнера до полигона. Однако планирует ли НЭО подобное нововведение, пока неизвестно.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что петербургские СМИ, существующие на деньги налогоплательщиков, переложили ответственность за мусорные завалы во дворах на простых горожан.

Рейтинг
Москва.ру