Петербургские СМИ, существующие за деньги горожан, переложили на них ответственность за мусорные горы | Москва.ру

Петербургские СМИ, существующие за деньги горожан, переложили на них ответственность за мусорные горы

Общество
Фото: "Мойка78"

С наступлением нового года жители Северной столицы все чаще стали жаловаться на потоки мусора, который не вывозится из города. В то же время местные СМИ считают одними из виновников сложившейся ситуации налогоплательщиков, на деньги которых они существуют.

Об этом в пятницу сообщила «Мойка78». Согласно информации издания, на фоне перекладывания ответственности на погоду, а также на регионального оператора по обращению с отходами — компании «Невский экологический оператор» (НЭО), к невозможности вывоза мусора причастны и автомобилисты, которые паркуются в своих дворах.

Уточняется, что телеканал «Санкт-Петербург», который ежегодно получает из казны около 1,5 млрд рублей, назвал причину мусорного коллапса устами НЭО. По мнению оператора, с приходом новогодних праздников увеличилось образование отходов, которые попросту не успевают вывозить в связи с «запаркованными дворами».

Другое издание, «Петербургский дневник», получающее в год приблизительно 250 млн рублей налогоплательщиков, «говорит в унисон» с каналом и утверждает, что не во всех дворах можно беспрепятственно подъехать к контейнерной площадке из-за припаркованных машин.

Между тем, почти такую же причину образования мусорных гор озвучило формально независимое издание «Фонтанка». Тем не менее, как информирует «Мойка78», недовольство петербуржцев растет с каждым днем. В социальных сетях все чаще можно встретить гневные комментарии по поводу того, что город заполонил мусор.

Фото: «Мойка78»

Как сообщала ранее «Москва.ру», в Северную столицу пришли рождественские морозы и снегопад. При этом дневная температура воздуха опустилась до минус 11 градусов. 

Рейтинг
Москва.ру