«Медвежьи услуги»: На фудкортах Петербурга вакцинированные показывают свои QR-коды в попытке накормить непривитых | Москва.ру

«Медвежьи услуги»: На фудкортах Петербурга вакцинированные показывают свои QR-коды в попытке накормить непривитых

QR-код Коронавирус
QR-код. Фото: "Москва.ру" / Анастасия Кулипанова

В Петербурге непривитые местные жители нашли новый способ обходить коронавирусные ограничения в заведениях общепита: QR-кодами с ними делятся вакцинированные петербуржцы. Однако платно ли предоставляют свои «медвежьи услуги» привитые граждане или исключительно на альтруистических началах, доподлинно неизвестно.

Об этом 8 января сообщает издание «Мойка-78». Со 2 января в Северной столице ужесточились ковид-ограничения, согласно которым попасть на массовые мероприятия, в магазины или рестораны можно только после предъявления QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации от коронавируса. Однако «электронные пропуска» имеются далеко не у всех, в связи с чем предприимчивые петербуржцы, успевшие привиться, предлагают невакцинированным горожанам оформить заказ на фудкортах с помощью чужих QR-кодов. Подобные случаи были замечены 7 января в торговом центре «Родео драйв».

Есть вероятность, что свои услуги вакцинированные предлагают не безвозмездно, однако подтверждений этому нет.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что на Петербург после Рождества обрушились 11-градусные морозы. Это на 5-6 градусов ниже климатической нормы.

Рейтинг
Москва.ру