В России может появиться государственная сеть аптек в регионах | Москва.ру

В России может появиться государственная сеть аптек в регионах

Володин Здоровье
Вячеслав Володин. Фото: Официальный сайт Кремля

Это позволило бы решить проблему с нехваткой лекарств и завышением цен на них. Об это в Telegram-канале рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«В конце декабря обсуждали вопрос создания государственной сети аптек в медицинских учреждениях. 180 таких аптек должно быть открыто в течение 2022 года. Вопрос, возможно, актуален и для других регионов», — считает Володин.

Создание государственной сети он отметил как правильное решение, поскольку лекарства могут понадобиться всегда, а когда аптеки закрыты или цены в них на лекарства завышены – это плохо. 

«Есть случаи, когда цены на медикаменты необоснованно завышают. Не хватает ассортимента – люди вынуждены ездить в поисках нужных лекарств в областной центр. Необходим контроль за ценами, чтобы не допускать спекуляций на здоровье наших граждан. Зачастую при возникновении спорных ситуаций в частных аптеках ответственного не найдешь. Создание государственных поможет решить эту проблему: возможно контролировать цены, ассортимент, график работы», — рассказал он.

Ранее «Москва.ру» писала о том, какая погода придет в столицу и область 8 января.

Рейтинг
Москва.ру