Петербургский бизнес перепутал требования с рекомендациями и проверяет QR-коды через раз | Москва.ру

Петербургский бизнес перепутал требования с рекомендациями и проверяет QR-коды через раз

QR-код Коронавирус
QR-код. Фото: "Москва.ру" / Анастасия Кулипанова

В Петербурге со 2 января власти ужесточили ковид ограничения — массовые мероприятия и заведения общепита можно посещать только при предъявлении QR-кодов. Однако на самом деле на входе в магазины и рестораны QR-коды проверяют далеко не везде.

Об этом 6 января сообщает издание «Мойка78». Так, например, требования с рекомендациями перепутали в торговом центре «Леомол», где коды не проверяют ни на входе в сам ТЦ, ни на фуд-корте, ни в ресторане «Тарелка». Беспорядок с электронными пропусками отмечается также ТЦ «Международный», где предъявить QR-код попросили только на входе в два магазина — «Евразия» и «Эльдорадо». В ТЦ «Перекресток» на Карбышева, 9 ковид-требования также игнорируются.

Однако международным компаниям дважды повторять не пришлось: по словам петербуржцев, зайти в «Макдональдс» без QR-кода не получится. Даже в тех торговых центрах, где требования выполняются хаотично, «Макдональдс» продолжает пускать посетителей строго после предъявления «электронного пропуска».

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Петербурге переполненные отходами мусорные баки привлекают не только крыс, но и бездомных.

Рейтинг
Москва.ру