Президент Казахстана ввел режим ЧП в Алма-Атинской области | Москва.ру

Президент Казахстана ввел режим ЧП в Алма-Атинской области

ДТП и ЧП
Флаг Казахстана. Фото: pixabay

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев указал ввести чрезвычайное положение в Мангистауской области и Алма-Ате с 5 января по 19 января. Об этом проинформировала в среду пресс-служба президента Казахстана.

«В связи с серьезной и непосредственной угрозой безопасности граждан, в целях обеспечения общественной безопасности, восстановления законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан нужно ввести в границах Алматинской области чрезвычайное положение. На этот период назначается комендантский час с 23 часов до 7 часов», — следует из указа президента.

Также на период ЧП будет создана комендатура. Власти будут усиленно охранять общественный порядка, особо важные государственные и стратегические объектов, а также транспорт – Токаев ограничил свободу передвижения личных автомобилей.

«Обеспечить проверку документов, удостоверяющих личность физических лиц, личный досмотр, досмотр находящихся при них вещей, транспортных средств. Ограничить въезд в Алматинскую область, а также выезд из нее. Запретить организацию и проведение мирных собраний, зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий», — говорится в документе.

Как писала «Москва.ру», ранее в Южном Бутове специалисты столичного авиацентра вскрыли дверь квартиры, которую случайно закрыл изнутри на щеколду двухлетний малыш.

Рейтинг
Москва.ру