Врач Тяжельников объяснил, как восстановить организм после праздников | Москва.ру

Врач Тяжельников объяснил, как восстановить организм после праздников

Здоровье
Фото: pixabay

Для восстановления организма после праздничного периода следует соблюдать сбалансированную диету, а также совершать пешие прогулки. 

Такое заявление сделал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников в беседе с РИА Новости. 

По словам специалиста, в первую очередь стоит сократить стресс для организма, исключив из рациона спиртные напитки и фастфуд. Это связано с тем, что нарушение пищевого поведения отрицательно сказывается на органах. 

Тяжельников также напомнил о том, что последние приемы пищи не должны быть позднее трех часов перед сном. В противном случае могут возникнуть головная боль, тошнота, вялость и дискомфорт в ЖКТ. Чтобы этого избежать, необходимо перейти на дробное питание и есть по пять-шесть раз в день небольшими порциями.

«Полезна разгрузочная диета на основе протертых нежирных супов, отваров, жидких каш, отварного нежирного мяса, а лучше птицы и рыбы», сказал врач. 

Также при боли в мышцах подойдут нетяжелые физические нагрузки. В их число входят прогулки, растяжка, а также посещение бани или сауны. Однако если наблюдаются боли в груди или одышка, следует немедленно обратиться за помощью к врачу. 

Как писала «Москва.ру», ранее Андрей Тяжельников оценил вред от бумажки, подожженной и съеденной под бой курантов. 

Рейтинг
Москва.ру