«Лучше чай»: диетолог рассказала о вреде популярного новогоднего напитка | Москва.ру

«Лучше чай»: диетолог рассказала о вреде популярного новогоднего напитка

Здоровье
Глинтвейн. Фото: pixabay/PD

Во время зимних прогулок употребление глинтвейна в качестве согревающего напитка может обернуться для человека травмой. Об этом заявила главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в разговоре с АГН «Москва».

Как отметила специалист, глинтвейн в своей классической версии является спиртосодержащим напитком. По этой причине с его помощью очень вредно «согреваться» в холода. Лучше всего отдать предпочтение фруктовым, пряным или травяным чаям, уточнила Стародубова.

Также она напомнила о важности соблюдения количества специй и сахара в пряных согревающих напитках. «Корица, гвоздика, имбирь, кардамон, душистый перец в небольших количествах благодаря наличию особых соединений (полифенолов и терпенов) могут оказывать согревающие, противовоспалительное и бактерицидное действие. Но если перестараться и добавить слишком много специй, то это может оказать раздражающий эффект и привести к нарушению барьерной функции эпителия ротовой полости и глотки», — сказала диетолог и добавила, что такие напитки хуже всего утоляют жажду при физической активности.

Как писала «Москва.ру», ранее главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн поведал о том, как правильно «восстанавливать» организм после алкогольного отравления.

Рейтинг
Москва.ру