В Москве задержали трех участников преступной группы, похитившей более 70 млн рублей | Москва.ру

В Москве задержали трех участников преступной группы, похитившей более 70 млн рублей

СК Криминал
Следственный комитет. Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по МО

Трем членам преступной группы предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом «Москве.ру» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По данным следствия, генеральные директора ЗАО «Юридическая социальная защита» и ООО «Юридический центр «Гарантия», а также лица из числа представителей коммерческих организаций создали преступную группу. Они похищали деньги у родственников погибших в результате несчастных случаев на объектах РЖД. Для этого злоумышленники использовали информацию о страховых случаях, которые произошли с участием поездов.

Также преступники организовали предоставление в судебные органы исковых заявлений, доверенностей, договоров на оказание юридических услуг от имени введенных в заблуждение родственников пострадавших. Отмечается, что по результатам судебных решений они получали с расчетного счета ОАО «РЖД» на расчетные счета пострадавших деньги, к которым фигуранты имели доступ. Впоследствии они распоряжались суммами по собственному усмотрению. Всего за период с января 2011 года по декабрь 2020 года фигуранты обманули более 150 потерпевших, при этом похитили денежные средства на сумму более 70 млн рублей.

«Преступная деятельность фигурантов выявлена и пресечена в ходе совместной работы следователей столичного Следственного комитета и сотрудников ОЭБиПК УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по городу Москве. По подозрению в совершении преступления задержаны трое мужчин, по месту их проживания проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы, электронные устройства и документы, представляющие интерес для следствия», — рассказала Иванова.

Как писала «Москва.ру», ранее стало известно, что следствие начало ходатайствовать об аресте руководства коммерческой организации, производящей асфальтобетонные смеси. Оно не выплачивало три года налоги, при этом общая сумма задолженности составила более 70 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру