В Подмосковье предстанет перед судом гендиректор организации, уклонившийся от налогов на сумму более 72 млн рублей | Москва.ру

В Подмосковье предстанет перед судом гендиректор организации, уклонившийся от налогов на сумму более 72 млн рублей

Криминал
Следственный комитет РФ. Фото: СК РФ

Следствие просит суд арестовать руководство коммерческой организации, производящей асфальтобетонные смеси. Оно обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Об этом 30 декабря сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Московской области. По данным следствия, в период с 2015 по 2018 годы генеральный директор организации не платил налоги, давая ложные сведения в налоговые декларации по НДС. Общая сумма задолженности составила свыше 72 миллионов рублей. 

«Следственные действия проводились на территории г. Москвы и Московской области, а также Калининградской области и 5 других субъектов. По ходатайству следователя для обеспечения исполнения приговора  в части гражданского иска, взыскания штрафа и других имущественных взысканий судом наложен арест на имущество в сумме 87 млн на имущество обвиняемого и организации», — рассказали в пресс-службе.

Как писала «Москва.ру», ранее жительница столица обратилась в полицию с заявлением о том, что ее изнасиловали. Однако она не могла вспомнить, кто это произошло. 

Рейтинг
Москва.ру