Сергунина: Стали известны победители конкурса «Доброволец Москвы-2021»  | Москва.ру

Сергунина: Стали известны победители конкурса «Доброволец Москвы-2021» 

Город
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

В столице завершился конкурс «Доброволец Москвы-2021». В нем приняли участие более 10 тысяч волонтеров. Об этом 30 декабря сообщила пресс-служба комитета общественных связей и молодежной политики Москвы.

Отмечается, что всего на конкурс подали свыше 850 заявок, в число которых также вошли и коллективные. По его итогам призы вручили 28 индивидуальным участникам и волонтерским объединениям. Вместе с тем в рамках специальной номинации «Спасибо» победителями стали более 60 москвичей. 

Как отметила заместитель мэра Наталья Сергунина, в конкурсе «Доброволец Москвы-2021» наибольшее количество заявок получила номинация «Я-волонтер», в общей сложности пришли 440 анкет. Также большое число участников прошли регистрацию в номинации «Добрая команда. Школа» — 2133 человека.

По словам Сергуниной, волонтерство с каждым годом развивается в Москве все быстрее. «Годом ранее участников было около 7,5 тыс. И это не просто статистика. Каждый участник — инициативный и отзывчивый человек, который помогает другим жителям и городу в целом», уточнила она.

Также заммэра обратила внимание на то, что добровольцы, как правило, примыкают к социально ориентированным, патриотическим, культурным и просветительским программам. Как писала «Москва.ру», ранее Сергунина заявила, что экспозицию, представлявшую столицу на Экспо-2020, посмотрели свыше 350 тысяч человек. 

Рейтинг
Москва.ру