Сергунина: Экспозицию Москвы на Экспо-2020 посмотрели более 350 тысяч человек | Москва.ру

Сергунина: Экспозицию Москвы на Экспо-2020 посмотрели более 350 тысяч человек

В мире
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Российский павильон с экспозицией Москвы на Всемирной универсальной выставке в Дубае пользовался популярностью среди посетителей. Об этом 23 декабря информирует пресс-служба аппарата мэра и правительства столицы.

Отмечается, что над интерактивным пространством работали московские архитекторы, художники и музыканты. Проект был посвящен ведущим программам развития города, в числе которых такие сферы, как культура, предпринимательство, туризм и многие другие. Экспозиция была открыта 20 ноября и работала в течение месяца.

«Экспозиция и обширная программа Москвы в Дубае стала окном в столицу для сотен тысяч гостей со всего мира. Каждый мог познакомиться с направлениями развития нашего города. Модернизация городской среды и инфраструктуры, внедрение новых технологий и цифровых инструментов — все изменения последних лет делают Москву достойной площадкой для проведения Экспо-2030 и демонстрации передовых практик человечества», — отметила заммэра Наталья Сергунина.

Также она уточнила, что центром московской экспозиции в Дубае стала смотровая площадка — уменьшенная копия парящего моста парка «Зарядье». Полюбоваться столицей России посетители смогли благодаря виртуальной экскурсии «Полет над Москвой». Дополнили ее музыкальный и звукошумовой ряд авторства Виктора Осадчева: бой курантов, перезвон колоколов, шум стадиона и другое.

Вместе с тем одним из запоминающихся моментов экспозиции стал модный показ коллекций московских дизайнеров Moscow Seasons. Created in Moscow. Не менее ярким событием признана Неделя московской анимации, где состоялась презентация новых анимационных проектов.

Попробовать холодный борщ, оливье с домашней птицей и пожарские котлеты посетители смогли в рамках фестиваля Moscow Gastronomic Week. Его кураторами выступили два московских шеф-повара, чьи заведения не так давно получили звезду Michelin.

В то же время проводилась работа мобильного отделения «Почты России». В общей сложности порядка 8 тысяч открыток с видами Москвы было отправлено в десятки стран мира. Кроме того, на площадке состоялись концерты «Московская весна a cappella» и джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана.

Как писала «Москва.ру», ранее Сергунина сообщила об открытии детского технопарка. Отметим, что это уже второе образовательное учреждение, открытое в декабре.

Рейтинг
Москва.ру