Собянин утвердил программу поддержки строительства гостиниц в Москве | Москва.ру

Собянин утвердил программу поддержки строительства гостиниц в Москве

Город
Сергей Собянин. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта мэра

Инвесторы смогут воспользоваться мерами поддержки для строительства новых гостиниц в Москве. Соответствующее постановление 29 декабря подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы. Так, столичное правительство предоставит инвесторам льготы по платежам за земельные участки в ходе строительства новых гостиниц. Данные льготы получат проекты, соответствующие ряду требований. Например, площадь земельного участка, отведенного под строительство гостиницы, должна составлять не менее 3 тысяч квадратных метров, также в течение года после ввода здания в эксплуатацию гостиница должна пройти классификацию по соответствию числу звезд.

Кроме того, правительство Москвы готово предоставить под организацию гостиниц здания из нежилого фонда, арендная плата в данном случае будет определена посредством аукциона, а срок аренды должен составлять не менее 20 лет. Для этого также необходимо выполнить ряд требований: прохождение классификации по числу звезд, определение одного из видов — «городская гостиница (отель)» или «гостиница, расположенная в здании, являющемся объектом культурного наследия, выявленным объектом культурного наследия и (или) объектом, составляющим предмет охраны исторического поселения» — и отведение не менее 75 процентов площади гостиницы под номерной фонд.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Собянин рассказал о благоустройстве территории близ Волоколамского шоссе.

Рейтинг
Москва.ру