Бирюков: Улицу Академика Пилюгина у станции БКЛ «Новаторская» привели в порядок | Москва.ру

Бирюков: Улицу Академика Пилюгина у станции БКЛ «Новаторская» привели в порядок

Город
Петр Бирюков. Фото: официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

В Москве завершилось благоустройство улицы Академика Пилюгина у станции Большой кольцевой линии (БКЛ) «Новаторская». Реконструкция улицы позволила увеличить пассажирские и пешеходные потоки в данном районе.

Об этом 28 декабря сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства столицы. По словам заммэра Москвы Петра Бирюкова, в районе станции «Новаторская» все воздушные коммуникации были перенесены под землю, а также обустроена система водостока. Кроме того, специалисты заменили дорожное покрытие на проезжей части, а на входе в «Воронцовский парк» появились специальные пандусы для людей с дополнительными потребностями.

Также Бирюков отметил, что на улице Академика Пилюгина установили 45 новых фонарей и уличных торшеров с энергосберегающими лампами. Особое внимание было уделено озеленению территории у станции БКЛ: здесь высадили 50 деревьев, 8,6 тысяч кустарников, а также обустроили газон площадью 14,5 тысяч «квадратов».

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Собянин рассказал о проекте реабилитации Щукинского парка и Всехсвятской рощи в 2022 году.

Рейтинг
Москва.ру