Собянин рассказал о благоустройстве Щукинского парка и Всехсвятской рощи | Москва.ру

Собянин рассказал о благоустройстве Щукинского парка и Всехсвятской рощи

Город
Сергей Собянин. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта мэра

В Москве Щукинский парк и Всехсвятскую рощу в 2022 году приведут в порядок. Здесь появятся зоны отдыха, детские площадки, пешеходные тропинки, территория для занятий спортом, а также в парках высадят молодые деревья.

Об этом 28 декабря в личном блоге рассказал мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, в 2022 году в Щукинском парке и Всехсвятской роще в рамках проекта экологической реабилитации создадут единый пешеходный маршрут для прогулок и отдыха.

«Когда-то они составляли большое зеленое пространство, расположенное слева от Волоколамского шоссе. Сегодня оно разделено на несколько частей территориями военных госпиталей и других медицинских учреждений», — отметил Собянин.

Так, в ходе обновления территорий устаревший тротуар заменят на гравийный отсев, терравей и другие щадящие покрытия, а вдоль них высадят сотни молодых деревьев. Также специалисты приведут в порядок существующие детские и спортивные площадки, а также установят новые. Кроме того, в парках будут установлены стенды с образцами безопасных кормушек для птиц.

Ранее «Москва.ру» писала о том, какие дороги Москвы перекроют в новогоднюю ночь из-за салютов.

Рейтинг
Москва.ру