Девятилетнюю студентку МГУ могут отстранить от занятий | Москва.ру

Девятилетнюю студентку МГУ могут отстранить от занятий

Город
Здание МГУ. Фото: gge.ru

Об этом заявил член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Александр Асмолов. Соответствующую просьбу он направил главе совета по правам человека и по правам ребенка, передает «РИА Новости». 

Он считает, что отстранение студентки необходимо «в целях обеспечения психологического здоровья ребенка и позитивного эмоционального климата в ее семье, предотвращения психотравматических последствий данного эксперимента, избежания риска буллинга в СМИ всех участников образовательного процесса». Кроме того, Асмолов указал на важность соблюдения конвенции по правам ребенка.

На это решение повлияло недавний конфликт между родителем Алисы Тепляковой и преподавателя вуза. Так, 22 декабря ресс-служба университета сообщила, что у отца девочки Евгения Теплякова произошел конфликт с преподавателями. Он хотел «разобраться» с ними, потому что ему не понравилась оценка дочери за экзамен, а также процесс его проведения. Сотрудники вуза вызвали полицию, а преподаватели эвакуировались через запасной выход. Также в пресс-службе заявили, что одному из сотрудников факультета понадобилась медицинская помощь.

«Прошу вас, коллеги, выйти с предложением в государственные органы, наделенные полномочиями для приостановки опасного социально-психологического эксперимента по обучению в высшей школе Алисы Тепляковой», — говорит Асмолов.

Как раннее писала «Москва.ру», школьные каникулы начнутся с 27 декабря.

Рейтинг
Москва.ру