Отец девятилетней студентки психфака МГУ возмутился призывом члена СПЧ о прекращении ее учебы | Москва.ру

Отец девятилетней студентки психфака МГУ возмутился призывом члена СПЧ о прекращении ее учебы

Общество
Евгений Тепляков. Фото: "Док-ток" / YouTube

Родитель самой маленькой студентки МГУ Евгений Тепляков счел неэтичной рекомендацию члена Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России (СПЧ) Александра Асмолова о прекращении ее обучения на факультете психологии. 

Соответствующее заявление отец девочки сделал в интервью телеканалу РЕН ТВ. По его словам, Асмолов не имеет никакого права с точки зрения действующего законодательства выступать с подобными заявлениями в отношении его ребенка. «Мало того, что он его никогда не видел и с ним не пересекался, так это еще и нарушение персональных данных, и просто неэтично», — отметил он.

Также Тепляков подчеркнул, что любые заключения делаются «только после соответствующей процедуры». При этом он обратил внимание на то, что член СПЧ мог напрямую обратиться к нему или к его супруге в течение полугода. 

Отметим, что до этого Александр Асмолов призвал прекратить «опасный эксперимент», связанный с обучением Алисы Тепляковой в МГУ. По его мнению, это может негативно сказаться на психическом развитии девочки. Как писала «Москва.ру», ранее отдел по делам несовершеннолетних организовал проверку по факту потасовки Теплякова с заведующим кафедрой психфака МГУ. 

Рейтинг
Москва.ру