Жители Москвы получили доступ к 365 уникальным документам Главархива | Москва.ру

Жители Москвы получили доступ к 365 уникальным документам Главархива

Город
Главархив Москвы. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Об этом в воскресенье, 26 декабря, сообщается на официальном сайте мэра столицы. При этом уточняется, что сегодня проект Главного архивного управления Москвы и столичной Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости «Уникальные документы» отмечает свой первый год. 

В связи с этим москвичи могут ознакомиться с реестром документов, куда включены гравюры XVIII века известных художников и военные материалы. Как отметил начальник Главархива Ярослав Онопенко, данный проект является одним из важных достижений уходящего года. 

«Благодаря нашей совместной работе удалось сохранить ценнейшие исторические материалы, среди которых чертежи, акварельные рисунки фасадов утраченных церквей и монастырей, нереализованные планы грандиозных советских построек», — подчеркнул он.

Также Онопенко обратил внимание на то, что эти документы могут представлять интерес не только для архитекторов и историков, но и для тех, кто хотел бы узнать, каков был раньше облик города. Как писала «Москва.ру», ранее столичный Главархив опубликовал уникальные гравюры французских и итальянских мастеров XVIII века. 

Рейтинг
Москва.ру