Как заранее выявить у партнера склонность к БДСМ | Москва.ру

Как заранее выявить у партнера склонность к БДСМ

Интересно сейчас
БДСМ. Фото: pixabay.com

Психолог рассказала о том, как заранее выявить у партнёра пристрастия к БДСМ и назвала тревожные звоночки, которые могут говорить о склонности к физическому и психологическому насилию в отношениях.

Об этом 24 декабря сообщает издание Neva.Today. По словам психолога и специалиста по взаимоотношениям Алисы Метелиной, склонность к БДСМ-практикам возникает у незрелых в сексуальном плане людей. Эта незрелость корнями уходит в детство, где взаимоотношения ребёнка с родителями и закладывают фундамент будущего взаимодействия человека с обществом. Краеугольным камнем данной проблемы является нарушение в понимании человеком таких понятий, как «равность» и «разность». И если с «разностью», которая заключается в отличиях между мужчиной и женщиной, которые никогда не придут к полному пониманию друг друга, у склонных к БДСМ людей всё в порядке, то с «равностью» в постели у них начинаются проблемы, так как один из партнеров не может воспринимать другого, как равного себе.

Метелина отметила, что такие люди в отношениях с партнёрами склоны к гиперопеке, которая проявляется в таких фразах, как «я скажу тебе, как тебе будет лучше» и «я тебе скажу, что тебе надо», поэтому в таком случае о «равности» говорить не приходится. Специалист также подчеркнула, что никакой корреляции между профессией и секс-пристрастиями человека нет, партнерам не обязательно находиться на разных социальных слоях. Склонности к унижениям в постели в одинаковой степени могут проявляться как у курьера, так и топ-менеджера ведущей компании.

«Это происходит чаще всего из-за отношений с мамой. Если она например доминирует, не считается с мнением ребенка, то у него возникает так называемая постоянная привязанность, которая для него потом становится синонимом слова любовь. Она возникает вместе с пониманием того, что любовь связана только с унижениями и доминированием, при этом в семье может даже не быть рукоприкладства», — подчеркнула Метелина.

Специалист также отметила, что такие люди не уживаются в здоровых отношениях, где оба партнера стремятся быть «на равных», такого рода отношения будут вызывать у него дискомфорт и желание поскорее вернуться к привычным и понятным для него отношениям. Тревожными звоночками в таком случае могут стать частые разговоры об унижениях и напряженных отношениях с семьей, склонность к насилию, абьюзу и садизму, а также гиперконтроль, который проявляется в постоянном желании знать «где ты и с кем ты?».

«В такой ситуации можно наткнуться на человека с социопатическими наклонностями. На это могут намекать и другие факторы, когда он начинает говорить, что «все твои подруги падшие женщины, они тебе завидуют», «твоя мама ничего не понимает»», — заявила Метелина. Она также подчеркнула, что склонность к БДСМ равносильна наркозависимости, с которой можно и нужно бороться, и помочь в этом сможет грамотный специалист.

Рейтинг
Москва.ру