В Госдуме предложили ввести единый налог с выручки | Москва.ру

В Госдуме предложили ввести единый налог с выручки

Город
ФНС. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В партии «Новые люди» предлагают заменить четыре налога – НДС, налога на прибыль, страховых взносов и НДФЛ – на единый оборотный налог, который будет рассчитан с выручки. Об этом рассказал председатель комитета Государственной думы по малому и среднему предпринимательству Александр Демин в ходе конференции, посвященной итогам года и планам на 2022 год.

«На текущий момент достаточно много и сложных налогов, и достаточно разных налоговых режимов, которые затрудняют жизнь предпринимателя, что сказывается и в том, что он где-то платит в «серую» из-за этого, хотя мог бы платить в «белую». У нас есть предложение от фракции, от партии по налоговому маневру, — заявил Демин.

По его мнению, введение единого налога позволит упростить жизнь предпринимателей. 

«Это сильно упростит жизнь предпринимателя с точки зрения отчетности и понимания, какие и за что он налоги платит, отмена двойного налогообложения в каких-то ситуациях, больше будет способов выйти в «белую»», — заключил чиновник.

Как раннее писала «Москва.ру», МЧС просит оставаться дома: на дорогах заносит ветром, гололедица и рекордно низкие температуры.

Рейтинг
Москва.ру