На Арбате снесли незаконно построенную хинкальную | Москва.ру

На Арбате снесли незаконно построенную хинкальную

Город
Снос. Фото: pixabay.com/PD

Точка общепита располагалась рядом с Домом-музеем Н. В. Гоголя, сообщили в пресс-службе Госинспекции по недвижимости столицы. 

В сообщении говорится, что строение было оформлено как собственность. Однако его признали самовольной постройкой, поскольку разрешение на строительство предпринимателю не было выдано. Кроме того, стало известно, что судебные разбирательства по этому делу продолжались более семи лет. При этом владелец хинкальной предоставил поддельный договор аренды земельного участка, разрешающий строительство объекта, якобы заключенный от имени департамента городского имущества.

«Информация о нарушении была направлена в Департамент городского имущества города Москвы для организации судебной работы. Решением Арбитражного суда города Москвы здание хинкальной было признано самовольной постройкой, и собственник был обязан осуществить его снос. Поскольку решение суда не было исполнено в добровольном порядке, демонтаж был произведен Госинспекцией по недвижимости. Сейчас территория освобождена от самостроя», — отметил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Как писала «Москва.ру», ранее в Люблине демонтировали незаконно построенный торговый павильон. Он частично занимал тротуар и находился неподалеку от учебного заведения.

Рейтинг
Москва.ру