Привычная для Антарктиды алмазная пыль замечена в атмосфере Москвы | Москва.ру

Привычная для Антарктиды алмазная пыль замечена в атмосфере Москвы

Город
Снег в Москве. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Не свойственное столице редкое погодное явление вызвано аномальными холодами в сочетании с высокой влажностью. Такое заявление сделал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в беседе с РИА Новости.

«В условиях аномального 20-градусного холода и высокой влажности воздуха в атмосфере фиксируется редкий для Центральной России вид твердых осадков — алмазная пыль – явление в виде мельчайших ледяных кристаллов, парящих в воздухе. В российской метеорологии данное явление носит название ледяные иглы. Алмазная пыль обычно образуется при ясном или почти ясном небе, поэтому его иногда называют также «осадками ясного неба»», — рассказал синоптик.

Также Тишковец обратил внимание на то, что такое погодное явление чаще всего можно встретить в Антарктиде. Это связано с тем, что там более благоприятные условия для образования ледяных игл.

Как писала ранее «Москва.ру», главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников дал жителям столицы несколько практичных советов о том, как одеться в морозы, чтобы не замерзнуть.

Рейтинг
Москва.ру